- Для дробления, измельчения
- Для истирания
- Для рассева
-
Специальная техника
- Сита лабораторные
-
Комплексные технологические установки
- РН-метры
- РН Электроды
- Иономеры
- Ионоселективные электроды
- Растворы для рН-метрии
- Кондуктометры
- Кондуктометрические датчики
- Растворы для кондуктометров
- Оксиметры
- Мультипараметровые приборы
- Тест-наборы для химических исследований
- Колориметры и фотометры
- Портативные лаборатории HACH
- Спектрофотометры
- Наборы реагентов
- Термореакторы для разложения проб и определения ХПК
- Титраторы
- Мутномеры (нефелометры)
- Рефрактометры, поляриметры, сахариметры
- Температурные измерения
-
Лабораторная техника
- Аварийные души и фонтаны HAWS
- Измерительная техника
- Приборы Мультитест
- Каталог полезных товаров
-
Лабораторная мебель
-
Википедия товаров
- Партнерские программы
-
Каталоги продукции
Чашка Петри
Для разнообразных микробиологических исследований необходима ёмкость для культивирования микроорганизмов на плотной питательной среде под защитой от внешних воздействий. Для этого используется чашка Петри. Будучи изобретенной в далеком 1877 году, чашки Петри до сегодняшнего дня не потеряли свою актуальность и являются незаменимой посудой в химии и микробиологии. Также чашки Петри используются для многих других целей, например, для испарения жидкостей, препарирования растений, насекомых или других мелких животных, хранения препаратов и т.п. Чашка Петри способна выдерживать воздействие многих химических и термических режимов стерилизации. Она изготавливается из стекла марки НС (нейтральное) согласно ГОСТу 25336-82. Современные чашки Петри бывают еще из пластических материалов, но у них есть минус - недолговечность. Такую посуду нельзя повторно использовать. Стеклянная же чашка Петри многоразовая и готова к повторному использованию сразу же после недолгой термической, химической или любой другой стерилизации. Размеры стандартные - диаметр порядка 100 мм, высота около 15 мм, но они могут варьироваться.